Долг платежом красен, а административный штраф тем более. Пример того, что нарушил – плати, иначе будет хуже, показал житель Кандалакши, который за несвоевременную уплату штрафных счетов отправился на принудительные работы. Гражданин Мурманской области получил штрафное предписание в сумме 2100 рублей за то, что вовремя не предоставил необходимые сведения в Пенсионный фонд России. Стоит сказать, что делал он это неоднократно, так что на данную общую сумму у гражданина накопилось уже 7 счетов.

В статье 32.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ указано, что оплатить штраф необходимо в срок до 60 дней после того, как постановление об административном наказании вступило в силу. Местный житель в срок штрафы не оплатил, и за этим последовало семь новых протоколов об уклонении от уплаты штрафных санкций. По закону за этот проступок гражданину тоже светит несение ответственности в виде обязательных работ.

Суд вынес постановление  о том, что мужчина должен отработать по 50 часов обязательных работ за каждое постановление, что в общей сложности составило 350 часов.  И при этом наказание не освобождает нарушителя от уплаты ранее выданных штрафов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *