Вице-губернатор Мурманской области Владислав Сандурский приехал в Кандалакшу, чтобы оценить, насколько муниципалитет готов к зимнему сезону. На севере зимы лютые, поэтому тут очень важно, чтобы вся спецтехника была в готовности. Что уж говорить, если уже в октябре жители городка начали жаловаться на то, что власти плохо убирают снег. Порой на дорогах образовывались заторы, да и вообще в некоторых местах было не проехать из-за того, что коммунальщики не расчистили осадки.

Сандурский посетил гараж подрядчика, который обслуживает дороги в зимний период, и вместе с техниками проверил исправность состояния машин для уборки снега. Стоит сказать, что в этом году муниципалитет закупил две новые комбинированные дорожные машины к уже работающим восьми. Подрядчик продолжает заготавливать смеси из песка и соли для посыпания улиц.

На следующей неделе в распоряжение города должна поступить два мощных новых грейдера, а также другая вспомогательная спецтехника для снегоуборки. В конце прошлого зимнего сезона стало понятно, что существующий автопарк спецмашин с заснеженными дорогами плохо справляется, поэтому нужно расширять автопарк для того, чтобы зимой можно было очищать дороги качественнее и чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *