Отдел МВД по Кандалакшскому району задержал 1971 года рождения мужчину, которого обвиняют в многочисленных кражах.

В феврале этого года он украл смартфон у местной жительницы, которая забыла закрыть дверь в квартиру. Мужчина зашел вслед за женщиной в дом, и пока она была на кухне, стащил с тумбочки в коридоре лежащий там телефон «Самсунг» за 10000 рублей. Затем он «загнал» телефон за 1000, и деньги потратил по своему усмотрению.

Видимо, денег хватило на пару часов, так как дальше в тот же день вор украл банковскую карту у 72-летнего мужчины. Завладев вместе с ней и кодом к карте, злоумышленник снял 12500 рублей в банкомате, а пластик выкинул.

Утром, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мошенник, вооруженный пневматическим пистолетом, в туалете городского вокзала  несколько раз выстрелил в дверь кабинки. Зачем он это сделал, не понятно. Мужчина был задержан полицией, которая изъяла оружие, а на нарушителя завели уголовное дело  по статье 213 УК РФ.

После этого полиция в ходе следствия установила еще несколько случае кражи, в том числе кражи у пенсионерки. Дело мужчины направлено в Кандалакшский суд, который рассмотрит его и вынесет приговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *