В дежурную часть полиции Кандалакши обратился местный 62-летний житель, который сообщил о том, что его гараж обокрали неизвестные и похитили электроинструмент. По подсчетам хозяина у него украли инструмент на общую сумму в 20 тысяч рублей. Потерпевший рассказал, что накануне вечером он сам был в гараже, и тогда все вещи были на месте, а когда утром он пришел в гараж, то обнаружил, что из него пропали сварка, перфоратор и болгарка.

Полиция установила, что следов взлома на дверях гаража нет. В ходе розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что кражу произвел знакомый потерпевшего. 36-летний мужчина сообщил, что у него уже давно есть ключ от гаража знакомого, и иногда он им пользуется, просто до этого хозяин не замечал. Воспользовавшись темным временем суток и тем, что хозяин отправился восвояси, злоумышленник своим ключом открыл гараж, взял, что посчитал нужным, благополучно закрыл гараж ключом и скрылся. В квартире подозреваемого провели обыск и нашли часть похищенного, которую вор еще не успел сбыть. Инструмент вернули хозяину.

В ходе доследованной проверки полиция определила, что мужчина уже был ранее судим за угон автомобиля, а также за причинение телесных повреждений. В адрес мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. На данный момент приговор судом еще не назначен, по данной статье вор может отправиться в тюрьму на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *