В отдел МВД Кандалакши обратился мужчина 54-летний мужчина, который заявил о краже у него из квартиры суммы в размере 22 тысяч рублей. Полицейские отправились по месту прописки потерпевшего, осмотрели квартиру и замки, однако признаки взлома стражи порядка не обнаружили. Полицейские опросили хозяина и выяснили, что денежные знаки он хранил в пластиковой папке в укромном месте. Мужчина также сообщил, что несколько дней назад он брал деньги из папки и тогда эти 22 тысячи рублей были на месте.

В ходе мероприятий по розыску виновного, полиция задержала 35-летнюю знакомую женщину пострадавшего. Северянка признала свою вину в содеянном, а также призналась, что «одолжить» деньги у знакомого ее вынудила тяжелая материальная ситуация. Обвиняемая рассказала, что иногда бывает в гостях у мужчины, поэтому, где он хранит деньги, неоднократно видела. В один из визитов она воспользовалась тем, что хозяин квартиры был в другой комнате, и вытащила из пластиковой папке деньги. Материальными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Что ж, за небольшие деньги женщина совершила предательство, а теперь еще и отправится в тюрьму. По данному делу заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ о хищении. За подобное преступление суд может вынести приговор сроком заключения до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *