Отдел ГИБДД города призывает водителей быть осторожнее на дорогах, не отвлекаться и соблюдать скоростной режим в условиях заснеженных дорог во избежание аварийных ситуаций. В ведомстве напомнили, что с уменьшением светового дня и наступлением зимнего времени опасность на дорогах увеличивается. То же самое касается и пешеходов, они должны помнить, что в темное время суток их на дороге видно гораздо хуже, поэтому осуществлять переход проезжей части необходимо в строго отведенных для этого места на «зебрах» или там, где есть светофоры.

Так, 4 ноября в Кандалакше недалеко от адреса Пронина,19 в обед водитель авто «Мазда» сбил 14-летнюю девочку, которая переходила дорогу в неположенном месте. Водитель оказался не готов к тому, что в этом месте окажется пешеход и не успел затормозить. В результате аварии скорая увезла девочку в больницу. В ГИБДД сообщили, что на одежде подростка не было светоотражающих элементов, и водитель не успел среагировать.

Светоотражающие фликеры в темное время суток могут спасти вашу жизнь. По статистике наличие светоотражателей снижает возможность аварии в 5-6 раз. При движении с ближним светом фар водитель может заметить пешехода, на котором есть светоотражатель за  130-140 м, в то время, как без него только за 25-40 м. По ПДД пешеходы могут свободно двигаться в местах, где есть тротуар, ели же вы идете вдоль трассы, где нет пешеходной зоны, двигайтесь на встречу потоку машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *