Прокуратура Кандалакши поддержала гособвинение 40-летней жительницы из Вологды, на которую было заведено уголовное дело по факту осуществления кражи. Ее привлекли к ответственности по статье 158 УК РФ.

Следствие установило, что в июле этого года обвиняемая, находясь в квартире у 95-летней пенсионерки в поселке Нивский украла у старушки из тумбочки ее сбережения — сумму в размере 65000 рублей. Пенсионерка, которая поняла, что лишилась своих «похоронных», обратилась в полицию с заявлением и полицейские пообещали сделать все возможное, чтобы помочь ветерану.

Обвиняемая скрылась из квартиры старушки с деньгами, и потратила их по собственному усмотрению. В ходе розыскных операций полиция нашла женщину, ограбившую. Пенсионерку. Ей оказалась 40-летняя жительница Вологды. Обвиняемая признала вину, честно рассказала полиции, что она совершила и как. Кроме того, она добровольно возместила пенсионерке нанесенный материальный ущерб. Районный суд Кандалакши рассмотрел дело женщины и, учитывая ее раскаяние и возврат средств, вынесло приговор о лишении свободы условно на 1 год и 8 месяцев, а также испытательным сроком еще на 1 год и 6 месяцев с выполнением общественных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *